阿里知识帮

1. 2.7万 成员
  2. 18.0万 人气

参与评论

【知识帮分享】 - 底薪过万的阿里运营来说说我每天都做点什么

最后编辑时间:  2018年07月06日 13:13 评论:347 浏览: 6418 投稿

大家好,我是来自佛山市美承货架有限公司的营运,今年5月底因为种种原因从上一家公司离职,入职本公司,操作一个月,6月份新客户成交大概15W(5月份大概5W)6月

(明明只有7W+居然说15W?我不会告诉你有些线上转线下了)上图可以看出 6月同比五月流量上升的并不明显只上升了9.36% 但是访客上升了一倍多 废话不多说 来记录一下每天都做些什么大笑

7.30 AM 呼叫起床啦 起床啦

8.50 AM 

好主意到公司了 这中间这么长时间是不是该做点什么?除了刷牙 洗脸 当然是在地铁上刷抖!音!啊!

9:00-9:10

背肯定是发呆啊,不发会呆怎么进入工作状态,我是谁?我为什么会在这里?今天星期几?什么时候发工资?昨天买了哪个队?我来这里是做什么的?玛莎拉蒂什么颜色好看?

9:10 加油上班 上班,周一永远是最忙的时候,首先我会打开生意参谋到取数页面 看一下上周的报表,月2
    各种各样的指数 选喜欢的看,我会看停留时长 跳失率 pc 移动访客 回头率 支付金额 展现量 浏览次数 等等,看完了就知道上周对比上上周的差距在哪了,看完之后看流量undefined
    非消类目伤不起啊,各种参数对比同层优秀怎么样,了解下现在所在的位置,接下来看

undefined

露齿笑成交涂掉了气不气,看完了这些上升下降都要记录下来,然后阿里指数看行业大盘,大盘下降我出点份子钱也是可以原谅的,行业上升我下降???????无奈

10:00

不会吧看了这么多数据 记录了这么多乱七八糟的东西结束了?年轻,之所以把这个时间单独列出来 是因为这个时间我的网销宝开始推广了,看看所有关键词的出价,关键词的排名,周末熬夜看球哪有空看数据?调整出价 该删删,该降价降价,该充点钱,卧槽又要充钱了?

10.30-11:00

怀疑要制定本周的工作计划了,分析之前看的数据

本周的工作计划是:1 2 3 4 5 6 7,

这些项目的执行时间是:7 6 5 4 3 2 1,

预计完成的时间是:9 8 7 6 5 4

需要配合的部门或者需要老板的支持:当然是老板砸钱加薪 美女作陪唠嗑啊

现在的现状是:惊声尖叫

预期达到的目标是:帅哥

11:00 - 12:00

工作计划制定好了,我的计划我执行?天真! 当然是分配啊

之前看的都是总数据,现在要看产品的单个数据,哪些产品带来了哪些流量 哪些产品在上升 哪些产品在下降,哪些关键词要强化,哪些关键词要补充等等等

看完了这些 结合美工的周报,悄悄给你们看下我给美工做的周报1530843469(1)

结合销售的客户登记表 当然销售还有CRM系统录入,还有各种报表 我都会拿过来看看,这些数据对于网销宝的优化有很大的作用

undefined
    看完了这些,美工记录的一些店铺 主图详情 首页之类的我都会去看 结合他的点评去看

看完了开始分锅:

跳失率高(60↑):详情页有问题或关联产品有问题 或推荐产品不对 反正美工的锅 但是我来找出问题所在 然后我帮你一起解决     

美工:MMP哦(冒冒泡哦反正我是这么理解的)

点击率低:要么价格问题 要么主图问题,价格能解决吗?解决不了 那么只能解决主图的问题 那就美工的锅

但是我来找出问题所在 然后我帮你一起解决     

美工:漂亮MM谢谢大佬给出修改意见让他的技术得到了提高

转化率低:结合生意参谋买家离开的页面来判断 详情页定位不精准,首页定位不精准 反正无论什么定位不精准 美工的锅但是好主意我来找出问题所在 然后我帮你一起解决

美工:加工资,不加工资不改,再逼我就辞职

响应速度不够:销售的锅

回头率:结合销售的报表 跟CRM系统销售的跟单记录 还有等等数据 做到位了就是天意(反正我不背锅)

发货时间:生产的锅

品质:生产的锅

我有锅?天真 我把锅都分好了 一会就通知他们来领

打一顿

12:00-13.30

当然是吃饭吹逼 刷抖音午睡啊强

13.30-13.40:

大笑当然是工作前发呆啊

13.40-14.40

呼叫开会 开会 上午分好的锅 挨个过来领

给出不足 需要改善的地方 解决的办法 落实的时间 达到的效果,满满一桶鸡血打进去 并且接受全员吐槽

14.40-15.30

褪去一生荣誉 商友圈 生意经灌水

15.30-16:30

查漏补缺时间 看看朕的江山是否兵强马壮,去别的店铺看看敌国大将是否病重垂死,

产品线怎么调整,下一个款式选什么好 现在行业需求是什么,市场份额是怎么分配的,

我们要上升的话流量得从哪来

16:30-17:30

学习时间 SEO 百度竞价 

17:30-18:00

皱眉假装很认真但是我在等下班

18:00-19:20

学习雷锋褪去一身战绩 地铁刷!抖!音!

其实中间还有穿插很多零零碎碎的事,第一次发文写的很乱

大多数人都是需要及时反馈才会有动力,就像抖音它每个视频都让我感觉到快乐(没意思的直接划走了)所以不知不觉2小时就过去了,就好像你在嗑瓜子,嗑一个吃一个一小时转瞬即逝,但要是连续嗑一个小时再吃掉时间就变的难熬,但是运营是需要坚持的,优化是需要时间的,只要你坚持他的反馈可能来的会慢,但终究是会来的。

佛山市镁承货架有限公司
    1. 商家友圈官方圈
      人数:8.1万
    2. 2A以上商家圈
      人数:8.2万