意法电商城商友圈

1. 81 成员
  2. 1667 人气

参与评论

网店心得既然知道现在不努力将来会后悔、那为什么不去拼一次呢

帖子创建时间:  2016年04月16日 11:33 评论:0 浏览: 403 投稿

大家好,我叫李娜娜,是一名90后tbdian主,是一名山西妹子。现在刚刚毕业,上大学的时候也曾庸庸碌碌,也曾游手好闲,但最后还是坚持了我的信念,就是做tb,尽管家里没有一个人支持我,说我不务正业,异想天开,尽管朋友也没有人帮过我,告诉我赚不到钱,那么好做的话每个人都做了。但是我还是坚持下来了,有一句话说的好,付出不一定会有收获,但不付出就绝对不会有收获。我只想告诉所有人,我做到了,请你们支持每一个努力的人

我从一个刚走出校园的黄毛丫头,成为身边朋友都羡慕的大姐大;一年的时间,我从别人眼中不务正业的疯女孩,成为经济自由的中产阶级;一的时间,我从一个负债累累的月光族,到月入过几千小资。也许我现在的成就,与那些成功人士来比,实在不值一提。但是我却真真正正成为了让身边朋友都羡慕不已的人——然而,这一年的辛酸,是旁人所看不到的,也许,只有我自己,才能真真切切的体会得到。现在我已是个tb的dian主要是没有当初的坚持怎能有现在
    我不是什么成功女性,也不是什么女强人,,如果说还取得了一点小小成绩的话,不过是比别人多付出了一些汗水而已。回头看自己走过的路,我觉得每一个脚印里都盛满了坎坷和踏实。
    下面给大家普及点实用的知识:
    第一 店名:很多买家搜索宝贝的时候也会用搜索店铺的方法,这个时候店名就显得很重要!因此,大家最好把店铺销售的产品和店铺相关的性质写道一起。一个琅琅上口又有个性的名字作用往往很大,说不定买家就冲着你的名字去店里看看!容易记住也是很重要的一个指标,这样如果客人想再次找到你的店,就方便多了。
    第二 装修,装修要是能做到高大上,在无形中就体现了商品的价值,,同时装修风格也要与所卖的商品相匹配
    第三:推广 得让更多的看到你的店铺,这是必不可少的。下面和大家分享下推广的一些方法:
    1.促销词好找,把你宝贝的类目名词拿到淘宝主页上面的搜索框中去搜索就知道了。如: 秒杀/清仓/新款/ 包邮/特价等。60个字符的宝贝标题中至少需要含有一到两个促销词,这样才满诱惑力。 
    2.热词就是现在淘宝上被买家最多用户搜索的词,其实热词的定义很模糊,基本上可以涵盖所有的关键词。不同的类目,热词就不同。主要来源于淘宝搜索框和淘词等。例:连衣裙(类目名词) 下的韩版、欧美、长袖等等。
    3.类目名词就是在发布宝贝时的类目词也就是宝贝名称。名称词前面最好加一个比较热搜的关键词,如:休闲套装。前面加个热搜词:运动。因为宝贝也带有运动的味道,这无疑与你最相关的关键词排在最前面,大大增加搜索权重。
    4.属性功能词就是你这个宝贝有哪些属性,比如材质、大小、风格、色彩、功能、作用等等,我们上传一个宝贝,都有很多属性内容需要你填写,这些属性有些可以变成关键词。宝贝属性一定要填写完全并且一定要和宝贝要符,如:韩版女装,如果你没加韩版就少了一分展现机会。 
    5.特色词,一般的宝贝标题只要包含以上这三种关键词基本上就可以了。但是有些宝贝本身具有自己的特色,这个时候就要把特色的关键词添加上去,这样对引流很有效果!
    6、上架时间,因为在淘宝搜索规则中,快下架的宝贝淘宝搜索会靠前。店铺中每天流量会有高峰期和低谷期,一般在早上9:00-11:00,下午14:00-17:00,晚上19:00-22:00的人流量最多。因此,我们在宝贝上架时,应该尽量让多一些宝贝在这些时间段上架,还有就是要分批量上架, 每天上架一些,这样7天后,每天都会有宝贝在流量高峰期快下架,当一个宝贝快下架时搜索会靠前,这个宝贝访问量大了,可能会去访问其他宝贝,这样整个店铺流量将会提高。还需要告诉大家一个小技巧:产品只有在即将下架的时候才会获得优先展示的机会,也就是当你期望产品在10点有优先展示机会时,产品的实际下架时间需要设定在10:10分,如果你将产品设定在10点下架,则产品优先展示的机会就会在9:50分左右,所以实际上架时间要比期望展示的时间点要延迟一些时间。 

店铺形象
    我个人觉得店铺的形象设计是很重要的,如果我是一个新手买家,我可能会随意的狂一下某家店铺,这时候往往吸引人的正是你的店铺装修,你的店铺装修的很漂亮了,从视觉冲击力上讲就很自然的吸引了别人的眼球,买家便有兴趣接着去看你的货品,否则,即便你的货品再完美,装修的效果一般水准的话,也很难留住买家
    宝贝上架
    时间的安排要合理,要是店中宝贝多的话,最好每天在上网高峰期都有上架的东西,这样而言每天都有下架的,淘宝规则是离下架时间越短,宝贝越排在同种东西的最前面,这样被看到的几率就大大提高了;下架时间越短,宝贝越排在同种东西的最前面,这样被看到的几率就大大提高了。
    今天就给大家说这么多吧,虽然也没有说什么,嘻嘻,不过如果有什么不会的可以 问 我,245005625,祝大家生yi红红火火,发 大 财!

1. 商家友圈官方圈
      人数:8.1万
    2. 2A以上商家圈
      人数:8.2万