电线电缆

1. 1547 成员
  2. 4.2万 人气

参与评论

坑爹啊!客户授权快递转物流,结果换来一个空包!杯具! —阿里巴巴商人社区经验畅谈

帖子创建时间:  2012年12月21日 16:43 评论:0 浏览: 873 投稿

本来是不想发帖子的,但是真的很生气,很生气。

2012年3月7号,怀揣着一颗创业的不容安抚的心,辞掉原本地地道道,安安妥妥的小资工作,迎接着马云时代的:

“五年内不做电子商务是你的损失。”系列言语,在内心与现实一次又一次的纠结中,果断奉承马云观念,迎接马总的时代来临。 一直以服务对待客户,这也许和我之前做客服的工作有关,检查优秀的服务会换来客户的认可。结果在这个充满危机的时代,果然跌跟头了!

事情简单描叙下,5月9号,客户通过网上的电话联系了我,说是想和我购买手表,而且通过其他买家的评价,认为

我家的服务好,所以打算在我这里购买一块。自然我是满心欢喜的和他介绍产品了,期间都是我主动电话联系他的,然后他在认可我的服务后,从淘宝上下订单了。 话说事情到这里应该按照淘宝的规则走了是吧,检查发货--物流跟踪--快递送货--确认收货。 一切是多么完美的想象,我期待着客户确认签收的那天。因为是客户要求的发

圆通快递,所以我也没多想,客户要求的一般能到达的吧。

就这样过了几天,满心欢喜期待客户的确认收货和好评,想着淘宝虽然累点苦点,可是有这么一些客户的支持还是能坚持走下去的,话说之前我一直没后悔过放弃客服的工作,来做淘宝。 那天我查询了快递单号,居然是录入签收失败。我就奇怪了,不是客户要求的发圆通快递么? 怎么会签收失败,带着我之前的客服经验,我找

了圆通快递。给我的答复让我意想不到,居然是圆通快递到达不了客户那边,要客户自己去提货。这可麻烦了,因为是新店开张,我经验不充足,所以我一时萌了。

然后在尝试联系客户后,客户跟我说他让圆通转他们当地的一家联合快递发给他了。然后安慰我说没事, 他经常这样在淘宝上购物,不知道为什么当时我有点不安的感觉。 可当时也没多想,觉得既然客户信任这家

快递,而且也说经常这么发,自然没去考虑那么多。电话里面说的圆通转联合快递需要十元费用,到时候要我补偿给

他。我想着,好吧,十元就十元吧,觉得客户能收到货物就好,总比退回来的要好吧!然后在不安的等待中度过了一天。

第二天一大早,就收到客户的电话,说我发的是空包,还说我是骗子,居然发空包给他。 当时我就萌了。

不可能啊,我是明明白白清清楚楚十分肯定我有打包的,怎么会是空包呢?然后我在安抚了客户一下之后,我就开始

我的侦查了。因为我之前过客服的时候也累积点经验,我按照我的经验出发。分为几点。

1:期间我给客户电话,让他把联合快递和当地圆通快递的电话帮忙找下。客户当时表示会全力配合。

2:然后我找了上海的圆通,说明情况,说客户在转快递的时候给掉包了,本来我怀疑圆通转联合快递的过程出

现拆包然后重新封包的情况。结果换来的是上海圆通总部的一句:客户授权圆通转快递,圆通在投递后就不为此做任

何责任。

3:然后我找了我这边的发货圆通当地快递,广州的。抱着一丝的希望联系了上了,结果得到的是上海一样的答复。  当时我萌,好难过,为什么为什么客户授权出现的问题要我给他解决,当然这只是一个念头闪过而已。安

慰下自己然后我开始了漫长的调查中。

话说到这里应该是找最主要的送件快递了,也就是联合快递,宁夏当地的快递,可我一直没有他的联系方式,客

户说是去找,结果最后一直都是没回复我。我想着客户可能是工作忙,等他空闲的时候会给我答复的。然后我又给上

海那边圆通电话了,结果是然后是上海推给广州,广州推给宁夏固原,固原推给银川,银川推给固原,固原推给客户,说是客户授权的。 这算是美国大片,故事情节一直拖泥带水,每当峰回路转出现结局的时候肯定会出现

一个关键性人物,然后又是漫长的等待续集。I  服了   YOU 

到这里我整理下自己的思路,问题肯定出现在宁夏那边,因为广州发的圆通快递是0.5KG左右,怎么到宁夏那边扫描就成了0.15KG,这是一个大的猫腻。当时我就觉得问题肯定出现在宁夏圆通这里。 然后我找客户,让客

户去宁夏圆通那边联系下。。。。。。本来以为事情真相快出来了,结果悲催的事情又来了。

客户改变原本的一切配合态度,表明自己收到的是空包,事情得是你们发件方的问题,不关客户的事情。把责任

退得一干二净的,然后是申请淘宝维权。都说峰回路转疑无路,柳暗花明又一村。结果我迎接的都是雪上加霜的事

情。家里人看我这个样子,让我放弃,说是几百元的事情当个教训好了。可是我不甘心啊!真的不甘心啊,这让以后怎么敢发货?表示客户的360大转弯态度让我手足无措

圆通快递说是客户的责任,客户说没收到货是我们发件方的责任。可我怎么办啊?客户授权的转快递出现问题

怎么可以把所有的问题都推到我身上了。我不甘心,不甘心就这样不清不楚的赔偿了货。如果真的是我的错,哪怕这

件货几千几万我也得承担,可关键是我有责任,就是应该阻止客户转发快递,可最大的责任方,却是摇着淘宝的大

旗,在淘宝制度的保护下,把一切责任退得一干二净,而且在客户不配合的情况下,一切查询都是徒劳。发件方会是

最大的损失。

555555555555555怎么办啊?哪位高手出点主意啊?我确实不知道怎么处理啊?不想就这样不明不白的

损失?淘宝这条路真的这么曲折?

在此奉劝给为淘宝上的卖家,发货的时候出现快递转货的情况下,要当心,多留一分疑心:客户是否到真的出了问

题的情况下是会把一切责任推得一干二净的。还希望版主能把这篇加精,让广大卖家看到。多留心一点

这是圆通快递的单号2570431463. 

• 2012-05-12 21:06:41 广东省广州市荔湾区火车站 业务员收件
    • 2012-05-12 22:39:27 广东省广州市荔湾区火车站 揽收扫描
    • 2012-05-12 22:39:29 广东省广州市荔湾区火车站 装件入车扫描
    • 2012-05-13 01:30:30 广州分拨中心 下车扫描
    • 2012-05-13 02:37:00 广州分拨中心 装件入包扫描
    • 2012-05-14 15:08:40 宁夏自治区银川市 拆包扫描
    • 2012-05-15 00:17:03 宁夏自治区银川市 装件入包扫描
    • 2012-05-16 08:01:27 宁夏自治区固原市 拆包扫描
    • 2012-05-16 09:05:35 宁夏自治区固原市 派件扫描
    • 2012-05-16 11:22:50 宁夏自治区固原市 失败签收录入扫描
    • 2012-05-16 19:55:22 宁夏自治区固原市 派件扫描
    • 2012-05-16 19:59:57 宁夏自治区固原市 正常签收录入扫描

正在读取物流信息...

|||

我每天坚持看帖无数,对那些充满着五味杂陈的故事,还有那些经验独到的前辈们无私的奉献,我都豪不犹豫的跟帖,回顶不为别的,只为给辛苦的楼主支持!

那些只看贴不跟贴的朋友,他们不知道,因为你的懒惰,不愿打上你心里想表达的几个字,也许就损失给你自己店带动流量的机会了,宣传自己的同时也帮楼主顶帖,算是一举两得吧!何乐而不为呢?

现在我每看一篇帖都跟帖了,不管我的回复会出现在哪一页!

跟帖是种美德,同时也希望可以给自己带来好运!

挂上我小小店铺的灯,照明自己的路,坚持梦想,走向成功!

同时也欢迎您来小店逛逛,不一定照顾我生意,或许你也在等待顾客的到来,就当学习别人店是怎么运作,怎么设置的关键词,装修,等等,相信也能让自己获益良多,你的短暂停留,也能为我带来一定的流量,相互帮助,打气,一起加油,努力,相信自己,成功就在眼前!

我也是一个新人,才做的话费充值,希望我们大家一起努力哦!

|||

看帖回帖每天必做的事啊

|||

广告好快。。。。

仔细看完了,这个。。。贵重物品一定要保价。。。

|||

到现在我还不知道要怎么解决?55555,客户完全不配合查询,难道就真的自己吃亏么?

|||

现在客户的维权还在?我到底该怎么办?是同意客户的维权,然后自己吃下这个哑巴吃黄连有苦说不出的亏还是?果断拒绝,坚持客户配合查询呢?各位大侠们,给点意见啊,别总是广告啊

|||

这是圆通快递的单号,显示的是正常录入签收。我该怎么办

|||

我也是新手,也不知怎么处理啊,那位有经验的,帮帮这位店主吧,,要不,就是中转快递换了,要不就是客衣的问题

|||

对中小卖家来说质量最重要,要想办法留住客户,积累起一定的客户群体,这样才能发展起来,当然首先还是要提高流量,想办法让更多的人先进入你的店再说,给你个Q号 1127 017 528问问看,她帮我每天带来500人的店铺访问,才花几元钱,看看适不适合你

|||

谢谢7楼的,刚刚快递那边打电话来,说是赔偿运费3倍,才30元,几百元的东西就这么亏了。而且责任还大多是在客户身上,还面临一个申诉,一个维权。委屈啊

|||

应该是快递公司的责任吧,有些业务员的素质很差,经常看新闻说,快递公司的人员偷吃包裹中的零食等等,唉,还是顺丰好哇 ,可是太贵了,用不起啊,我们!

|||我每天坚持看帖无数,对那些充满着五味杂陈的故事,还有那些经验独到的前辈们无私的奉献,我都豪不犹豫的跟帖,回顶不为别的,只为给辛苦的楼主支持!那些只看贴不跟贴的朋友,他们不知道,因为你的懒惰,不愿打上你心里想表达的几个字,也许就损失给你自己店带动流量的机会了,宣传自己的同时也帮楼主顶帖,算是一举两得吧!何乐而不为呢?现在我每看一篇帖都跟帖了,不管我的回复会出现在哪一页!跟帖是种美德,同时也希望可以给自己带来好运!挂上我小小店铺的灯,照明自己的路,坚持梦想,走向成功!同时也欢迎您来小店逛逛,不一定照顾我生意,或许你也在等待顾客的到来,就当学习别人店是怎么运作,怎么设置的关键词,装修,等等,相信也能让自己获益良多,你的短暂停留,也能为我带来一定的流量,相互帮助,打气,一起加油,努力,相信自己,成功就在眼前! 我也是一个新人,才做的话费充值,希望我们大家一起努力哦!|||

也许你买的东西太宝贵的,被掏空了,转的快递是不是托?

|||

|||

回13楼(蚁群大猫咪)的帖子---|||

淘宝的制度什么时候才能改善呢?凭什么总是说要理清不良商家,还淘宝一片购物天堂?其实真正制造出的差评师,还有收到货后直接申请退款的又不是两三个了?这就是制度的缺陷,让买家有空可钻,卖家承担不起的那些痛

1. 商家友圈官方圈
      人数:8.1万
    2. 2A以上商家圈
      人数:8.2万