阿里巴巴搜索

• 论坛
  • 生意经
  • 博客
发帖

不抽烟、不喝酒又不打牌的人如何做业务?【营销今日有奖话题第29…

123回复 | 10448浏览
|
31楼

这个影响不大,招待客户有很多方法,自己没有这些习惯,但不反对客户有,而且可以采取其他更多的方式交流,客货不但不生气,发而会更高兴,我是这样认为的。

批发时尚手表、定制印刷不锈钢保温杯 及广告礼品 http://www.wyoufa.cn/ 100元或10件起混批
|
32楼

做业务尽量要用嘴,用头脑来赚钱,不是用时间去陪客户就好了。关键是否为客户带来了好产品,好利益。

如果全要陪客户喝,玩,抽,那网商就不用做了。

是不是?

专业生产电子镇流器,电子变压器,T5支架,T8转T5节能支架,电子镇流器,筒灯,天花灯等全国招商
|
33楼

我也不抽烟,就是有很多朋友在说我,一个大男人不抽烟,社交方面很难处理。见客户,但有时还得看情况,根据情况而定,该喝的还得喝,抽的还得抽。另一个主要是自己会不会处理人际关系,这是最重要的。

你我就好
财富值:1
打个招呼
送财富值
|
34楼

不一定要抽烟、喝酒,有很多方法啊品茶交流聊聊,谈谈市场行情等等的,只要以心交流,真情相报。。。

Davidyyan
财富值:873
打个招呼
送财富值
|
35楼
版主奖励:10点

给我感觉!抽烟,喝酒这只是一个形式罢啊!!!为了能跟客户进行更好的交流才这样的,现在随着人们的健康意思的提高这些形式也相对有谁下降啊!!不一定要会抽烟,喝酒的人才可以拉到业务的!我们可以试着从别的形式如手,投起所好,这样对自己或客户的身体 健康都是有帮助的!!!

当然做为一个业务员各方面的知识要广才好,这样才有话题跟客户聊,在跟客人谈生意时要控制好时间,适当地谈些题外话也是很好的.

|
36楼
观众,看看就不说话,因为我本人即抽烟又喝酒,还,,,。
LED超节能照明灯60W白炽灯的亮度,本专利属于国际863计划,市场前景广阔,有很好的利润空间,见效快,,
|
37楼
以下是引用愚人求学在2009-02-26 01:37的发言:

这个问题问的太好了,愚人自己就是这么一个不抽烟、不喝酒又不打牌的人。

我只能说这样的人做业务在一些大客户的销售上真的有一点瓶颈,大家相见的时候,再怎么相互体谅,双方都无法消除的有些勉强。但现在的业务不向以前那么经常要开个饭局牌局之类的,至少除了大客户来验货或看厂,我没遇到过这类事情。所以,现在的业务很多都是电话和网络搞定的,不会这些的影响基本上不是很大。做业务的,多学一些知识,跟客户能有业务以外的话题是很好的,有时候通话中你突然讲起他感性去的东西,气氛就会很好。有时候就会转到那个话题去,再转回来的时候就对我们自己大为有利,客户兴致高了,真的计较的就少了。总是这样的人做业务,多学习些其他方面的只是,或者体育运动之类的比较重要,不能和客户在这些有烟、酒、牌等方面有更多共识,就要去发展其他的共同点。

LED超节能照明灯60W白炽灯的亮度,本专利属于国际863计划,市场前景广阔,有很好的利润空间,见效快,,
贝伽806
财富值:160
打个招呼
送财富值
|
38楼

这三样我也不会,现在也在一厂家做美容设备业务,谈生意不是在从这方面合作的,客户要跟你合作肯定是他能够有钱赚的基础上才做的,所以关键是你能把产品保持安量做好,把客户关系处理好,那么合作才是长久的,如果靠吃喝等这些谈成的单,也许当次为了还个情合作了,第二次也不一定会合作.

lijia668
财富值:38
打个招呼
送财富值
|
39楼
我觉得还是讲实在一点好。说话是关键问题。不抽烟、不喝酒又不打牌没有关系。只要自己诚实。公司产品OK..
我公司专业生产:皮盒、酒盒、PVC木盒、CD盒、手表盒、珠宝盒、茶叶盒、保健品盒、月饼盒等精品盒 。主营行…
AMY&*#FLY
财富值:191
打个招呼
送财富值
|
40楼
    客户最关心的还是他的利润,如果你的产品有优势,客户有很大的利润,就算这三样你都不会,合作的几率也是很大的哦,!
|
41楼

所谓抽烟喝酒打牌的最终目的是为了和朋友一起活动一起沟通,

所以完全可以用其他活动替代的,  比如一起喝茶, 一起打球,  一起唱歌.

如果你不喜欢和朋友一起沟通那我看确实不适合做业务的.      那也不是坏事啊, 每个人都有适合自己的工作的,

真实外贸实战经历http://tkindustrial.blog.china.alibaba.com
|
42楼

抽烟、喝酒、打牌当然也是一种加深与客户交流的常用辅助方式,不过,随着社会的进步,全民素质的提高,商务情感沟通也可以用其他方式取代,譬如喝茶,打球,健身等等比较优雅的方式。如今,人们都很重视健康了,所以在抽烟,喝酒,打牌上也不象过去那么强求,所以,做业务的朋友,也不用担心没酒量而丢失订单,把自己做业务必须掌握的专业知识做足,做强是最重要的。

[主营业务]:生产与销售各类免换水生态水族箱,仿真山水,假山盆景,园林景观设计[公司主页];http://www.js3yo…
|
44楼
偶是女士。楼主说的我都不会,也的硬着头皮去见客户。当然啦,吃饭是有的,一般的时候就是有空和客户聊聊天,节假日发个短信什么的,或者在他的生日时点首歌,给他个意外惊喜,o(∩_∩)o... 还蛮有收获的啊。都说我这个人很随和,喜欢和我打交道,(*^__^*) 嘻嘻……  
|
45楼

真诚待人,诚信做事,坚持不懈,用时间去磨,就是不喝酒也相信一定会成功的!

东莞邦亿五金工艺品厂专业生产:五金徽章、马口铁胸章、领带夹、帽夹、袖扣、狗牌、开瓶器、书签等高档…
|
46楼

其实抽烟喝酒打牌都可以会一点,因为面对不同的客户,你要投其所好,但不要过于依赖。

最重要的是,要做个顾问式的业务,在营销策划管理上给对方几点恰如其分的建议,能抓住他的要害更好,他就会对你心服口服。

关注 揭阳市草船企业策划咨询有限公司 网站:http://www.gdsspc.com。陈老师 电话:0663-8226658
王 子
财富值:681
打个招呼
送财富值
|
47楼

没觉得呀,可能是我又抽烟又喝酒的原因吧,

呵呵,感觉还行,跟别人沟通不是太难。

专业代理飞利浦CRT电视机IC,专业CRT电视机方案开发,电视机IC、电视机方案、、收音机IC!
haichaoxb
财富值:6585
打个招呼
送财富值
|
48楼
首先偶来问一下,那么会抽烟,会喝酒又会打牌的人是不是业务做得就一定好呢?如果不是,是否上面的话就可以不成立.如果是,那是不是就一定成立.
话又说回来,什么事情都是两面性的,更何况,女业务员有那么多,她们一样是不抽烟,不喝酒又不打牌,那么她们就没有业绩了吗?她们就不能做业务员了吗?说这些话的人,根本没有一点的依据就乱说一通.
更何况,做业务与抽烟,喝酒和打牌有直接关系吗?就算有关系,我想那也只是间接关系罢啦!
以上纯属个人意见!
[主营]:时尚休闲女包、毛绒玩具背包、学生书包、电脑包等[QQ]:377564852 http://haichaoxb.com .cn
qao520520
财富值:1
打个招呼
送财富值
|
49楼

只要会打字,会上网聊天,就可以注册加盟本站,本站不受年龄、性别、职业、地区的限制,旨在使每一个加盟者极少的投入,获取最大的回报,让更多的人实现网上创业成功的梦想。我们相信无论你是大学还是小学文化,是农民还是工人干部,兼职还是专职,在网络世界里,你的智慧,必能被激发,你的创造之火必定超越自我而辉煌:<a href="http://6688520.com/?yiwan" target="_blank">http://6688520.com/?yiwan</a>

|
50楼
永康市明丰工艺厂专业生产各种铁艺,铝艺产品。欢迎有需要者前来联系。电话057987527789。阿里旺旺登…
|
51楼

不抽烟,不喝酒,也无所谓的,很多客户都是在网上谈成的

就是客户来看厂,遇到喝酒的客户,让同事帮忙陪下就行,遇到不喝酒的客户,喝点茶或者咖啡就行

www.bluesky3651.cn.alibaba.com 专业代理韩国保护膜,手机保护膜,三层高透防刮膜,磨砂保护膜,钻石膜
classically
财富值:533
打个招呼
送财富值
|
52楼
抽烟、喝酒、打牌,这些无非是接近或者是亲近客户的一个手段,什么事情都不是绝对的,只能说,会抽烟、喝酒、打牌,对某些客户有用,但不是对所有的客人有用,重要的自身的知识结构,对产品,对行业,对客户心理的把握,这样才能把业务做好,做强,做大,做长久。
浙江昌隆钢业有限公司 阿里旺铺:http://www.zjclss.cn 主营:不锈钢钢锭,不锈钢圆钢,不锈钢管坯,不锈钢…
|
53楼
以下是引用ouyanghongwen在2009-02-26 07:22的发言:
我不会抽烟,但我会随身携带香烟;我不会喝酒,真正要去应酬客户的时候,对方是女的,我带一个喝酒厉害的帅哥去陪酒,对方是男的,就带美女去应酬。

至于不会打牌嘛,我就硬着头皮上阵,只要他能跟我签单,我愿把我口袋里百把来块钱送给他。

现实中的我,也的确不会喝酒,更不会抽烟。但是我相信,在这个时候,真心.爱心.诚心相比之下要更章显分量.
不错,以你为榜样了。

南不同
财富值:101
打个招呼
送财富值
|
54楼

精益电子

南 南过来  顶了

精诚合作 互益双赢

475V1000UF 急充放电容储能焊机用NCC 深圳精益电子15323470437
|
55楼

一个不抽烟、不喝酒又不打牌的人不一定做不好业务的.客户看中的是你公司的产品和技术性能,当然态度也是要好的.一个"三"不会的业务员,在和客户谈完生意后,请客户吃喝或客户请呀,这时可以把客户当作朋友看待,直说,相信客户会理解的!诚心相待,增进交情关系!一个成功的业务员最重要的是专业知识,销售技艺各方面的因素!

呵呵,我只2会,(喝酒 ,打牌).

公司主要生产中\高档男女西服、男女衬衣、职业女装、工作服、文化广告衫、广告太阳帽、领带丝巾、…
yajie_sun
财富值:17
打个招呼
送财富值
|
56楼

做业务是用心去做的事情,喝不喝酒,抽不抽烟,打不打牌只是说那可能会给自己一个好的借口去拉近双方的感情而矣。不如此照样作业务!客户要吃,我陪,客户要玩,我带你去玩,不一定非要自己去做的嘛!

啥事都看你自己,分人!

安普电缆附件:10-35KV冷缩/热缩电缆终端、中间接头★10-35KV电力电缆可分离连接器★10-35KV防BAO自动脱离…
|
57楼

这年头真是不流行抽烟喝酒了!我也是做业务的,我们主要是做塑料产品促销冰桶塑料杯子等!来来往往的客人也很多,有单大一点的,客人在厂里要呆上十几天,你天天陪他干这些事情那真是烦死了!我这人喝酒一杯能搞定的那种,反正就是不能喝酒,有一次一个客人一定让我喝,那我说好,到时车子你来开,他说好,后来我跟他喝了一瓶啤酒!出事了,人就要倒了~~这下他知道我了~~原来他自己也不会开车,后来打电话叫同事过来接回去,下午我一个人睡了一下午!!!哈哈~后来他最也不叫我喝酒了!做业务一定要专业,还是上面楼主说的对,要专业,一样的能接大单,生意一样能好!质量是关键!

xlmrwj
财富值:18
打个招呼
送财富值
|
58楼

如果像上面的几位说的 ,那么女士是不是无法跑业务了

我的单子一般都是通过电话和互联谈成的,也没有像楼主说的那么严重。

新乐毛绒玩具,高品质毛绒玩具网络第一卖场!欢迎您的光临,随时为您服务! 联系人:袁森,电话:0371…
|
59楼

抽烟的人有几类:1)成为了习惯性的,有烟瘾的。2)当我们在现在这样高科技高质量的经济 

发展时期,人们脚步的加快,难免为有一定的压力,借烟消愁的。3)为了应

付而抽,烟作为个桥梁。

抽烟多了你的肺就会和石头一样硬,试问客户如果和一位铁石心肠的人为您服务做生意,您愿意吗?业务有的时候就是这样要事实求实的为客户着想,我们做业务的心软的,只要能生存就可以了,微薄利润也是能合作,难道不是吗?

喝酒会使人失态,把不该说的话也说了。大脑没了控制,客户能相信你吗?

打牌会使人堕落,桌子中间没有钱伸出来,不是你输,就是他赢。做点业务也不容易,何苦呢?

和客户心交心的谈谈您的想法,客户会从人情上考虑到你对他的好的。搞定之后拿出你扎实的产品解说功底,业务照样做的红红火火的。

szjl2000
财富值:301
打个招呼
送财富值
|
60楼

不管哪个客户决定要不要下单,并不是看供应商的业务会不会抽烟,喝酒和打牌,而是看他的品质,价格和服务。所以我们的业务首先要做的是提高自己的产品形象和服务水平,会不会抽烟,喝酒和打牌那是其次,当然会一点对有些客人来说可能下单的机会大一点,但不会这些,靠自己的实力接单岂不是更好。

|
61楼
是的,我很同意以上有以为楼主说的,我们可以通过一些高雅的方式来谈业务:如桌球啊,喝茶啊,健身等的。对于抽烟,喝酒嘛,会一点当然好,但是不会的话也可以请人帮忙的,学会对于不同的客户找准不同的方法。灵活变通。
主营:人体防护产品、工业清洁用品、防静电用品、无尘室用品、UV固化咨询:18939739077江楠
发帖

club notice
回到顶部