温州包装行业交流圈

1. 1830 成员
  2. 3155 人气

参与评论

阿里菜鸟玩转做导师——总结篇

帖子创建时间:  2013年04月02日 09:49 评论:27 浏览: 1582 投稿

我是阿里的菜鸟,从去年的12月份才刚刚做诚信通,从我做诚信通的第一天起,我就深入的去了解了阿里的排名规则,因为我知道,有排名才会有询盘,有询盘才会有订单,有排名才会有一切,哈哈哈!

所以,基本上阿里巴巴的行业活动里面,只要我符合要求的,我都会去参加,努力的去参加,努力的去做好,今天我就说说3月份,我作为阿里的菜鸟报名的导师活动吧!

从刚开始看到这个活动,我起先只是作为商家报名了此次的活动,因为我觉得我没有能力做好一名导师,后来阿里的活动负责人推荐我做导师,我说没有信心,负责人说不会的,相信我有这个能力,也会配合我慢慢的把学生找过来的,就是从那一刻起,我的信心才刚刚开始的!

第一天建群,群里杳无音讯,就是我一个群主在空空的守着群,我自己也很努力的去找一些没有勋章的朋友去给他们辅导,但是,唉!困难啊,好多网商朋友都把我当传销一样谢绝,都说谢谢,不需要!我觉得当导师也不是那么容易的,后来在活动开始的第三天,我的群里终于有一个商友加入了,我很兴奋,也很努力的指导群友如何做线上交易、如何获得交易勋章,这位群友也很快的就配合我了,也深深的了解到现在线上交易是有多么的重要,现在我说说我是如何指导学生的吧,当我和一个没有交易勋章的商友告诉他们要做线上交易提高排名的时候,我很诧异的是很多商友连支付宝都不会绑定,所以我是很细心的指导他们先绑定支付宝,再和他们沟通,现在阿里巴巴的排名很大的一定比重是占在线交易的,在线交易量越高、笔数越多,那么你那个产品排名就会越高、当然你们既然交了诚信通的钱、也一定是想把阿里巴巴做起来的,我建议商友们把自己的一些老客户,以前从线下卡对卡付款的、慢慢提到线上通过在线支付宝付款来交易,就可以获得第一个勋章、就这样我成功的辅导了第一名商友,那种成就感,哈哈,真的很好的!没想到的是,第一周做下来,我在整个活动排名第三名,这样的成绩我是非常满意的。接下来的第二第三第四周,阿里的工作人员飞飞老师,也是非常的帮助我的工作,不断的提供新学生给我,我也不遗余力的去尽量的辅导学生,好多学生获得勋章后,排名都提升了,都来感谢我,说自己的排名提升了、客户询价也多,当然有订单的人也不少啦,在随后的第二周,我的成绩稳如第二名,虽然最终没有成为第一名,但是我已经很欣慰了,在我的导师群里面,从当初的1个人发展到现在的48个,我们大家都成了很好的商友,天天在群里讨论了如何做线上交易,如何把排名做上去,现在,我非常感谢的阿里这次活动,给我们带来了成绩、带来了欢乐、更多的是无形的资源和感情,如果以后阿里还有活动,我们一定要多多参加呢,现在我来晒晒一些成绩吧!群号:699497388

(21:34:25):

我客户

下单

几十万啊

叶茂盛(wzxxyy829) (21:34:39):

几十万人民币?

(21:34:43):

几十万?

叶茂盛(wzxxyy829) (21:34:50):

真的假的

(21:34:52):

必须的

叶茂盛(wzxxyy829) (21:34:56):

那不是有十几万赚了

(21:35:08):

不是的

是总金额

有几十万

叶茂盛(wzxxyy829) (21:35:14):

那也很多啊

(21:35:18):

应该有50%吧

叶茂盛(wzxxyy829) (21:35:23):

几十万金额

(21:35:25):

现在还在算

叶茂盛(wzxxyy829) (21:35:27):

你不是赚翻了

那你晚上不用睡了

开心死了

(21:35:43):

等会

好像

(21:36:05):

你线上做的话直接就4A了

(21:36:50):

好像

我刚才

把0.4

看成是4了

总金额是 5万

差不多

(21:37:17):

我怎么接的多少几百的单哦

(21:37:30):

(21:37:32):

不好意思啊

叶茂盛(wzxxyy829) (21:37:34):

那也不错

(21:37:35):

算错了

叶茂盛(wzxxyy829) (21:37:39):

也有四五万

(21:38:02):

客人有没有来看厂吗

(21:38:02):

现在没有

直接寄样品给我

样品前天拿到 d

然后今天

去问价格

今天一直在讨价

(21:38:37):

好几万元没来看厂啊?

) (21:38:39):

还价

嘿嘿

魅力嘛

等会会在我网店

拍下

哈哈

(21:39:24):

拍 好给我 瞧下哦

杨笑笑(china8923) (21:39:48):

OK 

本来说是

走线下的

我就说走网上吧

提高我的交易量

客户

没问题

:

温州鑫祥印业有限公司
    1. 商家友圈官方圈
      人数:8.1万
    2. 2A以上商家圈