职场生涯论坛圈

1. 1.4万 成员
  2. 9.3万 人气

参与评论

老板随口报价、销售追随细算! 这败家BOSS!

帖子创建时间:  2011年10月21日 12:09 评论:255 浏览: 5864 投稿

事情就是这几天发生的,我西安客户发份灯具报价单来询价,里面灯具很多,因为是个工程,我们的灯具都是工程灯具,草坪灯,投光灯、景观灯等等这些灯具,其中一款太阳能庭院灯,客户的灯具图样有些是我们资料上面的,他就发灯具图片过来,其他事情我帮他处理,尺寸要求按常规报,其他灯具我都报好了,就太阳能庭院灯没有报,就去总经理办公室找总经理报这款灯具,我把资料打开,给他说,3米太阳能庭院灯,他说太阳能的吗?我是说是他说1150元,双头太阳能庭院灯3米高度,我没有多想就报过去了,我先给客户做份简单的报价单,把尺寸,材料,价格大致写清楚报过去,后面我还要给每款灯具做详细的技术参数说明,我做到太阳能庭院灯那里我觉得不对,3米庭院灯,双头的,而且光灯头都是600多,灯头全铝制,壁厚3.0  PC灯罩 还有花枝也要70.80元 ,3米灯杆壁厚3.0 热镀锌  灯杆也要好几百,现在的成本都差不多1100了,还有太阳能系统呢?我马上找太阳能供应商,一报吓了我一跳,光系统都那么多钱。

马小姐 16:10:13
    太阳能板40W,蓄电瓶40A,控制器8小时。光源:7W的LED*2个头。系统不含税价为1180元
    马小姐 16:10:21
    我们没有节能灯
    马小姐 16:10:42
    7W的LED光源大约相当于20W左右节能灯的亮灯
    久艺照明销售部 16:10:49
    我这个是3米的
    马小姐 16:10:58
    如果想要亮一点那配置还要加大一点
    久艺照明销售部 16:11:05
    需要那个好点呢
    马小姐 16:11:39
    太阳能板50W,蓄电瓶55A,控制器8小时。光源:9W的LED*2个头。系统不含税价为1410元

马小姐 16:11:54
    这个更加亮一点,就看你客户能接受哪个价格

总体算起来这款灯具的成本2000多,而我才报1150元,我马上给我客户说你的价报出去没有,他说没有还在等你的技术参数呢,一起报过去,我说那款太阳能庭院灯报价有点差错,不好意思,我等下从新报给你,他说可以,我客户是个挺幽默的人,也是四川的,哈哈,我和他都比较直爽,所以这次没有被骂,呵呵,庆幸啊。

所以有时我们也要细心的看老板的报价,他们有时很忙,难免不会出错,把错误杜绝,即使提出错误问题,以免造成双方不愉快的心态。

久艺照明有限公司小罗:恭祝大家生意兴隆。生活愉快

江门市蓬江区久艺照明有限公司
    1. 商家友圈官方圈
      人数:8.1万
    2. 2A以上商家圈
      人数:8.2万