广州商盟论坛圈

1. 2.3万 成员
  2. 5.4万 人气

参与评论

为什么怒火中烧的顾客,要笑着跟我进行第二次交易?有绝招?!

帖子创建时间:  2008年09月04日 17:07 评论:12 浏览: 610 投稿

柳编柜批发床头柜批发手绘家具批发靓靓家饰藤艺家具藤艺家具批发雷达椅太阳椅藤椅休闲椅懒人沙发田园床头柜藤编柜收纳柜整理柜地柜梳妆台包布衣架田园衣架藤衣架麻衣架仿真花批发吊椅摇椅换鞋凳藤编换鞋凳手绘梳妆台手绘梳妆凳手绘田园家具赤壁木乃伊3

叮咚旺旺响起来.

立即打开的却是一个图片窗口.

我看了一眼,立即到有问题了.原来是前两天武汉的一个顾客在店里买的一个白色波那摇椅,应顾客要求,那椅子发的是中铁快运.为顾客直接送货上门的.

物流的粗鲁,相信大多数的人都见识过了.今天顾客发的两张图,其实,就是腿那里磕掉一点,掉了些油漆.然后就是椅背花纹部分,有一根藤条一点点小局部没有喷到油漆.

我看到情况,立即向顾客交待了需要注意的事项,另外告诉了他补救的方法.按照常理来讲,凡是顾客签收后发现的宝贝损坏,风险都是由买家承担的.

不过,我考虑到家具毕境是大件物品,稍有磕碰,虽然不影响到使用,但也一定会让人心里不舒服.所以我主动坦诚的向顾客说出了换货或者部分退款的办法.

就因为这样一点小瑕疵和根本与我无关的物流损害,我直接给顾客退了50块钱.这样的话,我就没有一分钱利润了.不过,想想顾客开心,能把事情完美解决,我也高兴的.

把退款的图贴给顾客看了以后,对方都没有反应.我也不敢让顾客去评价.心有窃窃.呵呵.

十分钟过去了,出现了下面的一幕:

para****(15:30:21):

总的来说,你们的产品及服务还行。

para****(15:31:24):

如果有配套伯纳摇椅的脚踏,我想买一个。请问价格

靓靓家饰(15:38:09):

您好,有的,我马上发一个链接.

靓靓家饰(15:38:14):

就是这样的.可以储物的.单人:50*44*H35(凳面)*H45(扶手)http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-d9e31bafd6c6da53346b5645f0bb6015.jhtml

para****(15:46:02):

价格有点高哦

靓靓家饰(15:46:16):

是包邮的价格.

para****(15:46:17):

可以便宜点吗

para****(15:46:39):

带垫子

靓靓家饰(15:46:56):

是的.垫子和你的椅子是一样的花色.

靓靓家饰(15:46:58):

漂亮的.

para****(15:47:34):

280带垫子?

靓靓家饰(15:47:59):

是的.带垫.但如果280是不包邮的哦.

靓靓家饰(15:48:18):

包邮是299.我们发普运.您要到火车站自已提货

para****(15:48:28):

包邮多少

靓靓家饰(15:48:53):

如果快运的话,运费是35.最低35起价.那就是315

para****(15:48:56):

我考虑一下

靓靓家饰(15:49:23):

.好的.您要的话,299块给您送到家吧.还是发快运.

这个凳我们以前卖得很好.我今天才发现单人的下架了.

很实用.

para****(15:49:52):

好,我买

靓靓家饰(15:50:08):

.那您直接去拍刚才的链接吧.

para****(15:50:19):

就这样,我就轻松搞定了这个顾客,而且是转怒为笑.哈哈.连我自己都没有想到啊.顾客居然将心比心,能给我第二次机会.

朋友们说说,是什么原因,顾客会愿意来跟靓靓进行第二次交易呢?

柳编柜批发 床头柜批发 手绘家具批发 靓靓家饰 藤艺家具 藤艺家具批发 雷达椅 太阳椅 藤椅 休闲椅懒人沙发 田园床头柜 藤编柜 收纳柜 整理柜 地柜 梳妆台 包布衣架 田园衣架 藤衣架 麻衣架 仿真花批发 吊椅 摇椅 换鞋凳 藤编换鞋凳 手绘梳妆台 手绘梳妆凳手绘田园家具

广州市靓靓家饰有限公司
    1. 商家友圈官方圈
      人数:8.1万
    2. 2A以上商家圈
      人数:8.2万