照明官方圈

1. 1.6万 成员
  2. 3.4万 人气

参与评论

100元的赌注,赢来LED灯管支架两个单

帖子创建时间:  2012年11月14日 19:54 评论:3 浏览: 553 投稿

上个星期,有个客户跟我订了50套“LED灯管T5双支带罩支架”和140套“LED灯管T8单支平盖支架”报价的时候,“T5双支带罩支架”是16元/套,“T8单支平盖支架”是12元/套。谈好后,我就去安排货,叫客户先打款过来,当时客户说:等一下给你安排,现在财务很忙,我说:好的,就去忙了。可我等到下班,还没打款过来,我就催了一下,客户说:今天打不了了,明天再给你打吧,我说:好的。

第二天下午,款还没到,我就问一下客户,怎么今天款还没到?款不到账,货发不了哦,我们都是款到发货的。客户说:“T5双支架带罩支架”的单价有点偏高,领导不同意。价格可不可以再少点?我说,我们这是200套以下的价格,你的量太少了,我的价格也申请不下来,要是200套以上的话,可以少1.5元/套。客户说:领导才同意14元/套,16元,太高了。我说:那也没办法了,14元/套做不了,你考虑一下吧,如果确定要是话,就打款过来。

到了第二天早上,客户说:

客户 8:49:49
    那50套这样来处理可以不?我先按14元款  那50套就是700元,公司打给你 ,剩下的100元,我再补给你。
    LED 苗悦 8:50:18
    为什么呢? 
    客户 8:50:40
    领导不同意单价  唯有这样 不会少你的钱的 单价还是16 元,
    LED 苗悦 8:51:17
    那一百是你自己给? 
    客户 8:51:23
    不是  从另一地方出 ,也是报销的
    LED 苗悦 8:52:03
    那那一百什么时候补上呢? 
    客户 8:52:09
    当天

这样的事,还是第一次遇到,又是第一次合作的,也好纠结,我拿不定注意,就去请示经理,经理说:100元不多,就赌一把吧,就用这100元来买个诚信。要是他真的讲诚信,如数补回那100元的话,那这个客户以后长期合作也放心,要是他不讲诚信,不把钱补回来的话,那也亏不了多少,算了吧,以后远离这样的客户就好了。

得到经理的批准后,我就答应了客户,就把单价改成14元一套。谈好后,客户说赶紧安排发货吧,货款快递代收。我就开好单,叫仓库发货。

货到了两天后,那100元余款没有打过来,我就问问客户到底怎么回事?

客户说:这两天有点忙,等明天给你办。

我:好吧,你抓紧点,我这边财务催得急。

客户:放心好了,都是小钱,少不了你的,我们工程量要增加,还要订货,到时候一起给。

我:那好吧,你点抓紧办。

12号那天,客户在旺旺上找我,说是上次的那两款支架,工程量增加了,现在需要“T5双支带罩支架”300套,单价还跟上次的一样,“T8单支平盖支架”的数量还没有统计出来,过两天再要,问我有没有现货?货款跟上次那个一起给。 我说:有现货,我们是款到发货,把货款和那100元的余款打过来吧。客户说:好吧,等一下给你安排,到了下午,财务告诉我,款到了,我就去仓库安排给客户发货了。今天上午,客户又来找我订150套“T8单支平盖支架”也是跟上次一样,款到发货,这次的交流很少,就直按照流程办事,款到了,货发了,大家都很合作愉快。

我在想,要是当初不信任客户,舍得不用那100元下赌注的话,后面的两个单也不会有了。这个客户不仅是“讲诚信”的客户,还是个有潜力的客户,这次不但没亏,还赚大了。只要讲诚信,都会得到认可。

最后,祝大家 生意兴隆,财源广进!钱钱钱钱钱

德禄士电子商务行
    1. 商家友圈官方圈
      人数:8.1万
    2. 2A以上商家圈
      人数:8.2万