化妆品原材料

  1. 686 成员
  2. 1389 人气

参与评论

    卡波树脂940的用途与分类

    帖子创建时间:  2014年03月28日 17:18 评论:0 浏览: 1516 投稿

    卡波940的用途及分类

     卡波940

         卡波940(英文名为Carbomer),亦称卡波姆或卡波树脂。卡波940是一种交联的丙烯酸聚合物,溶于水后,可用碱性物 质中和,形成透明凝胶。卡波被中和使羧基离子化后,由于负电荷的相互排斥作用,使分子链弥散伸展,呈极大的膨 胀状态,并具粘性。其在很低的用量下,就能产生高效的增稠作用。卡波能使液态物系具有特别的屈服值及流变性, 只需很低的浓度就能使一些不溶添加剂(颗粒、油滴等)达到永久性悬浮。因此,卡波广泛应用于个人护理产品如护 肤、护发产品、牙膏等产品,也可作为缓释剂应用于医药产品中,在电池及印染等工业亦有使用。飞瑞化工专业提供卡波940等化妆品原料和技术配方支持。

        卡波姆于上个世纪50年代面世,经过数十年的应用与发展,衍生出了一系列的数十种不同的产品,以满足不同的 市场需求。

         卡波姆的类别较多,可按以下几个方面来区分:1. 按溶剂体系区分:最初卡波是以苯为溶剂体系生产而得的,后 来逐渐研发出了更加安全的混合溶剂体系的卡波树脂,目前市场上也有以一氯甲烷、二氯乙烷等为溶剂生产而得的卡 波树脂;2. 按照性能区分:传统卡波、耐盐型卡波、快分散型卡波、长流变型卡波、短流变型卡波等;3. 按产品聚 合类型分:均聚物、共聚物。

    广州飞瑞化工有限公司
    1. 商家友圈官方圈
      人数:8.1万
    2. 2A以上商家圈
      人数:8.2万