家装建材官方圈

  1. 4.5万 成员
  2. 17.5万 人气

参与评论

    【建材原创】由”十字架“带来的营销思索

    帖子创建时间:  2012年01月19日 10:06 评论:61 浏览: 186164 投稿

        放假了,闲来无事,我就到处溜溜,释放一下一年来疲惫的身心,感受一下上帝带给我们的无限美好。

        走到一个基督教堂附近,看到矗立半空的“十字架”,顿感肃穆。听到悠扬的歌声,天籁般在空中回荡。教堂外边,车辆拥挤,看样子,人可真不少。信步走进教堂,只见人山人海,堪比闹市。一个个信徒,虔诚地祈祷着。看到这种场景,心里顿然肃穆,虽说不是信徒,受环境因素的制约,也随着大家祈祷的脚步,用心灵深处最真诚的呼唤,随着大家一起祈祷。抛开俗事的喧嚣,自己完全融入到这无欲无望的和谐之中。

        这是一种感化,也是一种感恩,更是一种分享。为什么基督信徒众多,很多官员、大老板、直到芸芸百姓,都如此执迷地去信奉一个虚无缥缈的不存在的事物呢,而且还那么虔诚、那么忠实、那么五体投地。从这一方面,我们不得不承认,耶稣虽是上古人物,或者是民间编撰人物,他们网络民众发展信徒的方法确实是有一套,他们不愧为营销天才。

    在众多商品中,今天这个品牌兴起,明天那个品牌倒下,象耶稣这个品牌长盛不衰、源远流长,我几乎找不到。没有强大的宣传攻势,更没有聘请什么营销大师做顾问,人家却做的风生水起,千年不衰,它不仅仅是一种信仰,而是一个品牌,一个数千年长盛不衰的品牌,这个品牌之所以长盛不衰,就是紧紧围绕人性中最赤裸的一面,无情地扒光人性身上所有的外衣,进行重新包装,这个包装紧紧围绕一个字:“善”,就是这一个字,在与时俱进的人生发展长河中,口碑相传,不断进化、不断发展,才确立了这个品牌的长盛不衰、代代延续。

        再看看他们的服务,教徒之间的相互体验,婚丧嫁娶、生老病死,是我们任何企业都不可比拟的。我曾亲历教徒们对于一个病故教徒的礼节,可谓是感天动地。这种真诚、完善和优质的服务,足以打动每一个在教和不在教的芸芸众生。这大概就是越来越多的信徒入教的缘故吧。现在,我们很多品牌,尤其是大品牌,服务能够做到细致入微的,可以说是少之又少,这或许是我们的品牌总有立足不稳之虞的缘故吧。

        基于此,我们做营销、做品牌,仅仅喊喊口号,做做策划是不够的,我们必须立足一个点,围绕这个点做文章,在做好营销的同时,更要做好服务,把我们的上帝,引导成我们的忠实客户,就像信徒信奉基督一样,来信服我们的产品。更要顺应时代发展,与时俱进,老的模式、老的经营方式、老的产品,必须顺应时代发展,这样,我们的产品,我们的品牌,才能在消费者心目中口碑相传,经久不衰。

        一点浅识薄见,仅供大家参考,不足之处,敬请指导。

                                   过年了,祝大家万事如意、幸福安康、快快乐乐、红红火火。

    1. 商家友圈官方圈
      人数:8.1万
    2. 2A以上商家圈
      人数:8.2万